№ 209
Уважаемая, право слово, уж и не знаю, зачем вам понадобилась очередная критика (у вас ведь уже две есть, насколько я знаю). Впрочем, сделаем вид, что я не лазил к вам в дневник, а начал всё с чистого листа. Кстати, тем сложнее критиковать дневник, чем больше пользователь пишет сам о себе в эпиграфе. Будь я менее любопытен, я бы вряд ли полез смотреть «всё, что Вы хотели знать…». Очередные «1000 фактов обо мне», по-моему, выглядят пошло, избито – ну, в общем, не полез бы, и всё тут. Но вот здесь – как чёрт дёрнул.
В общем, было весьма информативно, содержательно, отчасти самокритично, но, вот закавыка, теперь я чувствую себя беззубым стариком, которому на блюдечке принесли мякоть любимого яблока. И где же вся прелесть критики? Разжевав всё и вся для читателей, вы-таки лишили людей работы)) Стыдно, душенька, стыдно.
Итак, здесь критики не будет. Просто «ещё одно мнение» о дневнике.
Ник: 1000.
«Ник менялся.
Нынешний ник - 1000, изначально взят, кажется, под впечатлением от Унесенных призраками Хаяо Миядзаки: имя героини Chihiro("несказанная глубина, бездна, тысячи морских саженей" сокращают до Sen ("тысяча"; потеряв часть имени, она теряет и большую часть памяти о себе. Правда, все равно в этом объяснении не уверена. Не так давно нашла в сборнике японских имен расшифровку "Sen" как "дух дерева", плюс - у многих ПЧ, как выяснилось, есть свое мнение насчет моего ника. А, впрочем, пофигу, как хотите, так трактуйте.»
Что добавить? Ну хотя бы то, что о Великом Хаяо я бы подумал в последнюю очередь. Наверняка, будь я сухим лентяем (читай – если бы я не кликнул на…), я бы полез в пространные рассуждения о нумерологии, трактовке четырёхзначных чисел и проч. Или же, возможно, я бы заговорил о двоичном коде, информатике и прочем бреде… А, впрочем, пофигу, как хотите, так и думайте.
Подпись: "Мне всегда милей дорога Дурака."
Если бы я не был столь любопытен, очевидно, я бы глубокомысленно изрек нечто вроде:
Мдааа… Гоголь как-то писал, что в России существуют две проблемы – дороги и дураки. Ваша подпись представляется некой квинтэссенцией…
Квинтэссенцией чего?
Этого мы уже никогда с вами не узнаем, потому как госпожа 1000 услужливо подкидывает нам подсказку: это цитата из песни группы The Dartz. И, да, песенка висит там же, рядышком, под катом. Мир уныл.
Песня, надо сказать, наишикарнейшая, со смыслом, приятной фолк-музыкой и т.п.
Да только вот критике от этого ни горячо, ни холодно.
Профиль: В последнее время модно стало вставлять в профиль различного рода картинки (ну это же естественно! В убогом русском алфавите всего 33 буквы – как с таким мелким набором что-то выдумать, да ещё так, чтобы это «что-то» было хоть сколько-нибудь оригинальным?! Правильно. Никак.). Но вообще-то после конкретно вашей картинки меня блевать под стол не потянуло. Сказывается, наверное, моя извечная привычка видеть везде двойное дно. Я честно думал над фразой минуту или две, и, право же, оценил её по достоинству.
"Люблю, когда разные существа считают меня более или менее умным. Потому как зная истину, грех не посмеяться."
А вот это ещё лучше. Словосочетание «разные существа», ничтоже сумняшеся, ставит вас прямо-таки на одну ступеньку с богом)) Вот только после «как» не мешало бы поставить приземлённую, смертную запятую.
Набор аватаров: оооооо, нет, увольте. Знаете, после просмотра некоторых серий Покемонов, пара-тройка впечатлительных детишек забилась в конвульсиях. Эпилептический припадок был вызван сочетанием особенно ярких цветов. Здесь же – у вас в аватарах – чёрт ногу сломит: анимешные мальчики вкупе с зелёными крысами, тут же – певицы и андрогины с синими волосами. В общем и целом, это похоже на нечищеную лет пять папку «Странности». Причём, похоже как по качеству, так и по количеству. Вкусовой эпилепсии – быть.
Дневник: Великая иллюзия: Чёртово ларидэ.
Если бы я не был столь любопытен (чесслово, вам самой не смешно?), я бы ни за что не догадался, что эта строчка-таки тоже принадлежит убер-группе The Dartz, НО…
Песенка в эпиграфе недвусмысленно требует прослушки (кстати, она мне понравилась куда как меньше). Мир уныл. Мб, подписываясь ко мне, вы хотели, чтобы я раскритиковал творчество этой группы, м?
И, да, затея с неизменным началом названия в принципе понравилось. Видно, что вы человек настроения – концовка меняется с вашим эмоциональным состоянием. Однако, сама суть «великой иллюзии» наводит меня на самые разнообразные мысли, ничуть не приближая меня к разгадке (ну хоть тут есть, над чем голову поломать!). До сегодняшнего дня я считал великой иллюзией, например, Николая Баскова или оленёнка Рудольфа из упряжки Санты Клауса (кстати, иногда мне даже кажется, что они – одно и то же лицо! О_О). В общем, как выражается Великая лина. , «Чё-т нифига не понятно, но, видимо, вам так удобнее».
О. Нашёл позднее. Ну прямо для додиков, чёрным по белому –
«Про название.
Я не смотрела фильм "Великая иллюзия" и до недавнего времени вообще не подозревала о его существовании. Первая часть названия дневника - дань моему театральному детству. Меня лет в двять повели на мюзикл Великая иллюзия. Это был коктейль из лучших сцен лучших мюзиклов к примеру, после Memory из Cats можно было услышать арию Фантома Оперы или Иуды из Jesus Christ - Superstar. На девятилетний разум это произвело неизгладимое впечатление, плюс - дань уважения распавшейся труппе Летучей Мыши.»
Критиковать вас – ну прямо одно удовольствие!
Оформление: «Про дизайн.
Не очень люблю пестрые дизайны. Когда на заднем плане все мельтешит и мешает сосредоточиться на тексте - это, по моему мнению, не есть хорошо. Плюс, две вечных проблемы дневниковых дизайнов: либо совершенно невменяемая пестрота, либо черно-серая нечитабельность. А я предпочитаю читать избранное не через ленту, а заходя на каждый дневник о очереди. Что касается "внешности" моего дневника: у меня в комнате белые стены, расписанные стихами и афоризмами, а дневник - это все-таки отражение внутреннего мира, как-никак), Так что пусть лучше будет пустовато, нежели безвкусно.
Три моих последних "дизайна":
- белый фон, темно-малиновые буквы
- белый фон, темно-зеленые буквы
- белый фон, темно-синие буквы
Хотя на самом деле, я просто делать их не умею. А не умеешь - не берись.
Апд от 26.03.09: Да, это как раз один из тех самых "пёстрых" дизайнов. И я не знаю, какую придумать отмазку.»
Эх, мать… Исчерпывающе. Мне нечего предложить обществу. Хотя, знаете, оранжевый на чёрном с небольшими отступами не есть самая читабельная комбинация. У меня лично, после десяти минут, начинает рябить в глазах. Впрочем, как известно, автор критики – хуй, и ему нужно лечить зрение.
О записях: До того, как перейти к этому пункту, я честно рылся в эпиграфе, пытаясь узреть хоть что-нибудь «О записях». Но нет. Поматросили и бросили. Пришлось читать.
За сим – цитаты, ибо записи не поддаются какому-либо адекватному определению. Это даже лытдыбром-то назвать сложно. А! вспомнил. Вчера, кажется, это называлось отсебятиной. НО, раз это стайл такой, позвольте окрестить его «осебетиной». Нет, ну а что? Асечные логи, кстати, тоже суперски вписываются в сей незатейливый тэг.
Традиционно цитаты:
«Тело моё воистину прекрасно и удивительно, жаль, так редко я его замечаю.»
«Бесятбесятбесят люди, в открытую и постоянно называющие себя фриками и психами.
You are (not) alone, ты тоже по лекалу скроен, уткнись и прекрати вонять.»
«Я хочу смотреть Битлджуса, а не порнуху!!!» - вот это, кстати, я бы взял в цитатник >_<
Общее впечатление: В общем и целом я охарактеризовал бы процесс критики вашего дневника вот так:
Дневник: - Отгадайте, что такое: висит груша нельзя скушать?
Унылый критик: - Наверное, это…
Дневник: - Правильно! Лампочка! Впрочем, многие утвержадют, что это левая грудь Памелы Андерсон, но, мне какбэ пофиг, решайте сами.
Унылый критик: о_О
Дневник: ?
Занавес.
Уважаемая, у вас 133 страницы, дневник вы ведёте с 2006 года, личность вы, как я вижу, вполне состоявшаяся, и менять в себе ничего не собираетесь.
Позвольте же задать вам маленький такой вопросик.
Ну вот критика-то вам каким боком сдалась, а?
Присутствуют:
•ответы на все вопросы
•осебетина
•хорошая музыка
Отсутствуют:
•ГП, БДСМ и прочие страшные слова
•наруто
•адронный коллайдер (что, правда никого не интересует, что мы все станем одной большой чёрной дырой???)
Ассоциативное творчество:
Время, затраченное на критику: 1 ч, 6 мин