Графиня Барбосса


Ник: Графиня Барбосса
Сначала по частям. Графинь на дневниках 29 высший свет, епт так что с этой стороны ваш ник не блещет оригинальностью. А вот Барбоссов поисковик на даяри не обнаружил, и это уже куда лучше. Впрочем, тож не оригинально, так как не самопридуманный ник.
Теперь по поводу сочетания. Была графиня Барбаросса, и был не имеющий официального титула Барбосса. Если не считать, конечно, титула пиратского барона. А смесь из них… Это таки эклектика. Получилась этакая дамочка полусвета, но в ней присутствует свое очарование. Начинаешь задумываться о происхождении, судьбах. Простор для фантазии.
В общем, мне идея даже нравится, но может быть стоит определиться, кто из двух персон вам ближе?

Подпись: Ум, Снейп и совесть нашей эпохи.
Снейп. Снова Снейп. Везде Снейп. Бедного зельевара последние несколько лет пользуют все, кому не лень. А кому лень – те, за этим просто блаженно наблюдают. Но так как вы, пожалуй, этого не делал никто. Мысль выдает и юмор автора, и некоторую долю фантазии, и капельку сарказма. Претензий не имею.

Профиль: Заполнен. Не придерешься. Не скрыли даже возраст и местоположение.
Все многогранно, оригинально и незанюханно. Однако малопозитивно. Забегая вперед, скажу, что вот тут-то начала очень ярко прослеживаться тема, выраженная в названии дневника.
Пара слов о себе вышибла мгновенно. За эту обойку лично я вам поаплодирую стоя если не поленюсь подняться.
Перейдем к интересам: их много, но они друг друга дополняют. Дополнительные заставили долго и упорно чесать репу. Нет, я понимаю, что интересы могут быть различными, но у вас они излишне… ээ… самобытны. Подозреваю, что я не первый и не последний, кого этот момент ставит в тупик.
Избранных меньше чем постоянных читателей. Почти на 60 человек. Любопытный факт. Видимо, вы интересно пишете. Или неинтересно читаете.

Набор аватаров: аватары одного размера, что впечатляет, ибо многие крайне не любят подравнивать. Ничего общего у юзерпиков нету, но основная идея дневника проходит красной нитью и многое объясняет.

Дневник: Новости когнитивного диссонанса
Вот мы и добрались до момента, который объясняет все. Название дневника полностью сочетается с общей идеей и остальными элементами. Следует отметить, что различных вариаций на тему когнитивного диссонанса поисковик по дневникам обнаружил примерно около сотни. Впрочем так как у вас он ни у кого не выражен. Интересно, я сейчас сказанул комплимент или оскорбление?

Оформление: Итак, во-первых строках моего письма хочу сказать, что вы не поленились поработать над внешним видом дневника, а не остановились на каких-нить заезженных стандартах. Это плюс. Минусы: цветовая гамма в стиле вырви-глаз и две боковые голубые каемочки. Может быть во мне говорит излишняя привычка все рационализировать, но… Это ж скока незадействованного пространства, а сам днев меж тем притулился по центру и даже мне при мониторе в 21дюйм мелковат.

О записях: Тэкс… Гендер мой опавший. В смысле, неопределенный. Автор говорит о себе то в мужском роде, то в женском. Что, впрочем, уже даже удивления не вызывает. Посты авторские. Минимум всяких флешмобчиков с кросспостегами. Дневник похож на дневник, а не на нарезку старых стенгазет. Большой жирный плюс.
Присутствуют стихи. Тяжелые стихи. Плохо читаемые. По крайней мере, для меня. Но это я так, своей имхой балуюсь. Вернемся к нашим графиням…
Еще один плюс за краткость, которая иногда сестра таланта. Отсутствуют растекания мыслью по древу в стиле «один пост – одна страница». Коротко, но информативно.

Общее впечатление: Дневник производит впечатление целостности. Все вышеперечисленные элементы сочетаются друг с другом и не нарушают гармонии. Большинство идей оригинально, а не сперто откуда-либо, поэтому советовать что-либо изменить неправильно. Ведь большая часть дневника и образа выстрадана самолично.
Единственный совет: когнитивный диссонанс – это во многом игра на противоположностях. Мрачноватый пессимизм я в профиле увидел. Может быть, разбавить его мрачноватым оптимизмом?
Ну и с цветом дневника надо бы что-то сделать.

С уважением, Тай.