16:41 

№ 275

Съешь ещё этих мягких французских младенцев

Ник: Leecory
Знаете, когда я давеча лазил по заявкам и смотрел, кто у меня там на очереди, сердце восторженно ликовало в предвкушении чего-то необычного. И-таки верно — подборка аватаров с забавным роботом вселяла надежду, и ничто не предвещало беды.
Но вот внезапно ваш ник. Вспоминается какая-то хрень из жуткостного "Кривого зеркала". Там в какой-то сценке толстый мужик, ряженый в бабу (Хеллоу, Кэп, там все такие!), то и дело повторял: "И чем я только ни пробовала!" Вот так и я. Яндех, Гугл, эбби лингво — все эти маленькие женские хитрости оказались попросту бессильны. Признаться, именно тогда на меня снизошёл этот разухабистый сплин, когда я плюнул на ваш заказ с высокой колокольни и ушёл играть в РО отложил его в долгий черновик. Почему-то я наивно полагал, что, вернувшись к нему, спустя много времени, я смогу с лёгкостью объяснить это басурманское "Ликори". Примерно так же думает трёхлетний ребёнок, когда смывает в унитаз ненавистный ему рыбный суп. Ему и невдомёк, что в воде будут плавать потом пузырьки жира. Ах как меня тогда отшл... Прошу прощения, меня снова куда-то несёт.
Итак, я решил пойти по пути наименьшего сопротивления (в конце концов я всегда говорил, что оцениваю дневник не как профессиональный критик, а как рядовой сетевой юзер и потенциальный чуточку слишком дотошный ПЧ) и посему выношу вердикт: ник вы себе придумали сами (что само по себе здорово), или же он уходит корнями в такие глубокие дебри, куда покамест ещё не успели добраться якобы вездесущие компьютерные технологии.
Что же до звучания и прозрачного ассоциативного ряда, так он вполне себе позитивен. Обилие мягких согласных и возможность произвольно ударить один из трёх слогов (хотя я лично склоняюсь к варианту "лИкори") весьма поднимают настроение. Хотя, если честно, такой ник больше подошёл бы для марки какого-нибудь чая. Или колготок. Не суть важно.

Подпись: born stupid? try again Найс-найс. Не стану даже придираться к нестандартно оформленной подписи, ибо стильно. Отсутствие заглавных букв и точек даёт нам прямую отсылку к синему экрану смерти, перезагрузкам и прочей компьютерной ерунде. Очень да. Мне нравится.

Профиль: В паре слов висит вот это: «on each mistake, i'm closer to the perfection..». Это избито, скучно и неинформативно. Проследить зависимость между этими тремя наречиями довольно просто. Видимо, куда проще, чем подобрать какую-нибудь по-настоящему стоящую подпись. Тут я на всякий случай забил фразу в Яндех. Было бы очень забавно щас всё в пух и прах разнести, а потом выяснить, что эта фраза принадлежит, к примеру. Марку Твену или, не дайбох, Уайльду (чесслово, ТББ меня бы убила >_<). И да, я зависим от общественного мнения. Как же иначе. Но пара слов всё равно говно. Уж лучше вообще ничего. Как у меня)

Набор аватаров: Дададада! Критик тут свалился под стол, обильно оргазмируя. Тематические, сюжетные вещички, вроде вашей, доставляют несказанно. А то на бесконечных Хаусов и уродов из Твайлайт уже смотреть противно.

Дневник: как воздушный шар И опять я не пишу ничегошеньки по поводу плебейского оформления текста. Почему? Да потому что в профиле это выглядит примерно так: "Дневник:как воздушный шар". Не знаю, обыграно это или нет (скорее всего нет. Просто я ищу двойное дно там, где его обычно не предвидится. Именно так я однажды у друга в гостях облазил полтуалета в поисках соответствующей бумаги. Двадцать минут просидел, чёрт возьми...), энивэй "Как воздушный шар." выглядит как-то патетично и грубо. Не по-воздушношаровски.

Оформление: В принципе довольно мило. В моём случае задетекчена чёткая параллель с какао. Стало вдруг как-то вкусно и тепло (в детстве я любил какао. И даже ел его ложкой прямо из жёлтой пластиковой баночки). Из явных минусов — говнокалендарь в эпиграфе и... и... Да вроде всё. Я сегодня что-то немногословен. Ликори мила и загадочна.

О записях: Оооо, вать машу, нифига она не загадочна. Дневник рли как воздушный шар. Наполнен воздухом и слюнями. Этот лытдыбр (рискну всё же назвать это так) ну такой лытдыбр, что просто впадаешь в глубокий транс. То ли человеку вконец не о чем писать, то ли писать есть о чём, но всё уходит в реал, то ли этот человек вообще по жизни уг, но читать его интересно ровно настолько, насколько слушать любимую тётю из Брянска, которая названивает вам с регулярностью рекламы тампонов и хитов Димы Билана вместе взятых. Стоит ли говорить о том, что адская унылость подобных постов сравнима разве что с теми же пресловутыми тампонами и Димой. Цитат не будет. По вполне понятной причине.

Общее впечатление: Очень жаль, когда в ресторане самым вкусным оказывается вода. Но уж совсем беда, когда в дневнике самым удобоваримым оказываются аватарки...

Присутствуют:
•забавные аватарки
•точечка
•точечка


Отсутствуют:
•посты с хоть сколько-нибудь адекватной фабулой
•собственно желание вести дневник
•персонажи Твайлайта (и на том спасибо!)


Ассоциативное творчество:




Время, затраченное на критику:
48 мин.

@темы: by Archmage

Комментарии
2010-02-17 в 18:13 

Leecory
born stupid? try again
аригато ^^
дождалась)
за аватарки отдельное спасибо, с ними я и правда старалась)
а желание и правда не всегда есть =__= с этим угадали)

2010-02-18 в 10:16 

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
Всегда пожалуйста)

2010-02-19 в 10:45 

Giovanni
Space cadet
аыыы это тбб перестало меня нравиться х))
и нет, это не оскар.)

2010-03-15 в 16:00 

Татьяна Пустая
Archmage , здорово пишете!
читается на одном дыхании!

2010-03-15 в 16:25 

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
Татьяна Пустая , благодарствую) Жаль только, что пишется не на одном.

   

Школа злословия

главная