18:02 

№274


Каждая критика — маленькое произведение. Я не могу писать смешно, когда серьезна. И в конце концов, должны же в этом сообществе хоть изредка попадаться нормальные, адекватные посты!)

Товарищ критик сегодня настроен весьма дружелюбно, временами выпадает из реальности под впечатлением от Фаулза и витает в облаках. Однако Вектус пребывает еще в весьма работоспособном состоянии и начинает припоминать, что когда-то уже имела честь составлять вам критику. Ну а поскольку ник вы с тех пор не меняли, то...

Ник: Fillakteria
В прошлый раз я не сказала ничего определенного на эту тему. Говорила о филактерии — вместилище души, предполагая, что именно от этого слова образован ваш ник. Говорила о том, что он какой-то недосказанный, двоякий, не принадлежащий определенному полу. Пожалуй, и в этот раз ограничусь ассоциациями. На этот раз Филлактерия отдает чем-то латинским, с металлическим привкусом, с другой стороны — чем-то далеким, космическим, неземным. Не в том понимании, как обычно говорят "неземной рай", а в самом прямом: это что-то качественно другое. Наверное, так могли бы назвать какую-нибудь далекую галактику.

Подпись: Порвать Вакуум!
Возвращаемся к теме космоса, хаха. В душе не имею никакого представления, почему вакуум написан с большой буквы. Может быть, в нашем обществе потребления (чувствуется голос Бегбедера) уже изобрели какого-нибудь персонажа Вакуума, и именно его вы хотите порвать. Ведь сейчас из любого существительного можно сделать персонажа, не так ли? Может быть, Вакуум — это что-то вроде религии. Как кофе, джаз и тексты из одной небезызвестной цитаты. В принципе, ничего из ряда вон выходящего, если вспомнить о галактиках.
Ваша подпись настолько самобытная, что я не могу ее понять. Наверное, это плюс. Просто я уже, кажется, предупреждала, что сегодня настроена крайне миролюбиво. Хотя... ваша предыдущая, получеловек-полуиерархия, была мне гораздо, гораздо больше по вкусу. Но это так, в скобках.

Профиль: Пара слов о себе. Начиналось все очень хорошо, даже лучше, чем ожидалось. Первые два предложения будто бы расставляют все точки над i, но на словах "диссоциация ваших новообразованно-впечатанных впечатлений" я зависла так, что меня пришлось откачивать зеленым чаем как лучшим стимулятором моих мозгов. Может быть, это занимательно, может быть... но нет, скорее это из серии "понятно, что ничего не понятно". Будьте попроще, честное слово, вы такими темпами ну уж очень многих отпугнете.
Да и вся оставшаяся Пара слов о себе оставляет приблизительно такое впечатление: вы в несколько строк попытались впихнуть слишком много. Понимаете, даже когда автор пишет книгу, ему надо рассуждения о жизни перемешивать с какими-нибудь описаниями, сравнениями, ну или чем-то там еще (он лучше знает), чтобы читатель имел время обдумать все эти философские рассуждения. Никто же не будет останавливаться через слово, чтобы вникнуть в смысл.
Интересов и сообществ тоже просто невероятные горы, на мой взгляд. Я даже читать не стала, не обессудьте: просто увидела, что много — и хватит, пора и честь знать.

Набор аватаров: Один, темный, с лестницей, НЕ обязывающий, вот что главное. Это такая метафора замаскированная, нет? И где вы: в начале или в конце лестницы?)

Дневник: Hierarchy of Scales
Склонна трактовать это как иерархию лестниц, понимая, что на русском это звучит как-то не так. Во-первых, вижу, что от своей идеи иерархии вы не отказались — и правильно, нечего отказываться от закономерных явлений. Во-вторых, все равно не понимаю, как это может отразиться в дневнике. Скажем, иерархия мыслей была бы более логична и понятна. Но это, опять же, для меня.
По сути (если залезть в псевдофилософские бредни) иерархия и есть лестница сама по себе (или лестница есть иерархия?)... так что у вас какое-то замаскированное масло масляное получается.

Оформление: Темно и мрачно, знаем, сами таким баловались. Но вот беда: вам попался человек, который не переваривает текста на НЕоднородном фоне, за исключением малого числа особых случаев разве что. Поэтому я бы поставила на записи черный фон, и таким образом заодно убрала бы всякие ненужные вертикальные полоски от стыков. Может быть, тогда этот ваш сатанизм с зелеными розами в эпиграфе будет смотреться нормальнее, сейчас он, увы, совсем не вяжется с фоном.

О записях: Творчество заставляет вспомнить атмосферу Отто Дикс и менее известных Оберманекен (последние в меньшей степени). Впрочем, насколько я помню, вы всегда так писали. Какой-то душный постмодерн с элементами эклектики, иногда скатывающийся в дешевый пафос и несколько избитые выражения. Не знаю, хорошо это или плохо (имею в виду некоторую избитость) - в конце концов все когда-то повторяется, но, возможно, именно из-за нее ваши тексты не воспринимаются как что-то уникальное. А может быть, я это уже просто переросла, who knows.
Очень порадовало голосование "Вы уверены что у вас во сне та же система ценностей, что и здесь и сейчас?". Хорошие вопросы порой задаете, интересные.

Общее впечатление: С прошлого раза не узнала о вас ничего кардинально нового, но зато поняла, что вы человек необыкновенно постоянный, начиная от создаваемого образа и заканчивая личными заморочками.

@темы: by Vektus

Комментарии
2010-01-30 в 18:31 

Не забыть про надпись на потолке
Большое, большое спасибо)

2010-01-30 в 19:46 

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
Узнаю старушку-Вектус) Вменяемые клиенты идут тебе на пользу =Ъ

2010-01-30 в 19:58 

Archmage
все как заказывали :alles:

     

Школа злословия

главная