Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:59 

№ 270

Съешь ещё этих мягких французских младенцев

Ник: Бобик

Знаете, я начну вот так вот, издалека. В детстве меня покусала собака поэтому я такой ебанутый наголову. Ну, как покусала... Прокусила штанину и что-то там ещё. По натуре своей ярый приключенец, я отделался лёгким испугом и полувосторженными воплями. Для справки: я вообще люблю вид крови и всё такое. Однако, сам факт того, что на мою священную плоть кто-то укусился, привёл меня в ярость. Не помню уж, чем я так не понравился той собачонке, да только теперь, спустя добрых 14 лет, я на дух не переношу мелких, визгливых шавок. Эти прихвостни перисхилтон действуют на меня поистине удручающе. Это как если бы в раздевалке рэгбистов кто-то громко и внятно крикнул бы "ГОМИК!". Знаю, сравнение донельзя убогое, но при одном воспоминании об этих спичечных конечностях и крохотной лысой башке, мне на ум приходит лишь песков и прочая моисеевщина.
Тут вам следует хитро улыбнуться, ибо доверчивый критик потихоньку начинает доверять вам свои самые сокровенные тайны. Будьте же благоразумны, воспользуйтесь ими в своих корыстных целях. Только смекалкой и злословием вы сумеете подчинить себе мир быстро, безболезненно, а главное — весело.
И ещё кое-что. Я тоже люблю тёпленький срач и кучу яростных комментариев от всяких недоумков. Поэтому спешите написать что-нибудь вроде: "А ПО-МОЕМУ, ЭТИ СОБАЧКИ - ТАКИЕ ПУСЬКИ!". Суд меня оправдает. Обещаю.

По сабжу
(для тех, кто мудро проскроллил всё вышесказанное): я не люблю собак. Не всех, конечно. Я вполне уважаю больших собак. Добросовестных, суровых, челябинских умных собак, которые до последнего преданны своему хозяину и блабла, и если бы вас звали не слезливым Бобик, но горделивым Боб, я с радостью поставил бы вам памятник в виде здоровенной бронзовой косточки. А так... Натроечку. За то, что всколыхнули пыльное покрывало воспоминаний.

Подпись: «Мир слишком сложная штука , подумал пёс, собирая у носа капли собачьих слёз...» © Ассаи
Чересчур длинно, чересчур надрывно и слово "собачьих" тут тоже как-то чересчур. Развернуть мысль. Для особо втанковых. И да, для проформы вбил в Яндех "Ассаи", чтобы узнать, кому лобызать пятки за сию годлайковую цитату, и выяснил, что это некий чересчур крутой блоггер с аудиторией "не менее 650 читателей". Вобля. Куда мне с моим полтинником... *носовой платочек детектед*

Тут был длинный текст о несправедливости и жизни и "почему МОИ цитаты никто не ставит себе в подпись", но критик — истинный мужик. И да, мир рли слишком сложная штука. Подтверждение тому вы найдёте, вбив в пресловутом Яндехе "любовь" и просмотрев запросы. Интересно, неужто кто-то и впрямь пошёл пробивать?) Так и хочется гаркнуть: "Я наебал вас!!!", но нет. Я скромный. И честный.

Тут у критика всё слетело к чертям, поэтому остаток текста добирался заново по памяти.


Профиль: Давно уже взял за правило: прежде чем читать собственно профиль и дневник, посмотреть прежде всего на возраст пользователя. Смотрим. Имеем 16 лет. Делаем соответствующую скидку. Итак:
В паре слов о себе — длиннющая "Заповедь" Киплинга. Деточка, не утруждайся. То, что ты её выложила на русском, вовсе не означает, что её от этого прочтёт больше народу. К сожалению, это далеко не тот случай, где размер имеет значение (и я сейчас говорю вовсе не о том, о чём вы подумали!!!).
Также в паре слов находится... что бы вы думали? Правильно! Мнения ПЧ в студию!

Часто приходят отличные варианты выхода из сложных ситуаций... Вообще хоть немного грустная, но всё же вполне себе с чувством юмора. Всегда даёт дельные советы. Всегда можно попросить помощи, и надеятся на ответ. Очень разговорчивая, но тем не менее не
надоедливая.
© Паладиныч
у Барака Обамы тоже можно попросить помощи и надеяТся на ответ, Капитан Паладиныч.

не всегда понятен ход твоих мыслей.не всегда я с ним согласна.а вообще--очень своенравный человек,любитель поспорить,отстаивать своё.
пишешь всё очень подробно.тебе так легче,знаю).
© 17:17
позволю себе слегка перефразировать: пишешь ты долго, нудно и ниочём. Мда.

Иными словами, большая часть т.н. "мнений" прямо-таки пестрит орфографическими и семантическими ошибками. Подобных ПЧ вообще не стоит воспринимать всерьёз по причине отсутствия минимальных признаков человекоподобного примата.
И да, самое главное! Каждое "мнение" заботливо отделено тремя точечками. Видимо, для пущей красивости. Тюк тюк тюк . . .

Набор аватаров: Тут я, пожалуй, скажу Бобику спасибо (и нет, никакой это не сарказм!). Дело в том, что не так давно она написала мне письмо с приложением обновлённого набора аватаров. Это было настолько мило и непосредственно (письмо, а не аватары), что я чуть не прослезился, ведь если мне кто-то пишет, значит не зря я каждый раз вычёркиваю пару-тройку часиков из своего существования) Мерси.
Ну а вообще это было довольно стильно (аватары, а не письмо). Правда, был немного напуган количеством чёрно-белых картинок, но это уже мелочи. И даже, пожалуй, это плюс, ибо каждая картинка любовно десатурирована и обведена в рамочку. Я б убился. Действительно восхищаюсь такими людьми. Наверное, потому что сам ленивый долбоёб.

Дневник: "В поисках своего Бога."
Поскольку название дневника написано в кавычках, я резонно рассудил, что это какая-то цитата или тайтл некоего произведения (последнее, кстати, весьма сомнительно, ибо точечка в названии смотрит на меня, как на говно). Посему я быстренько напряг раба своего Яндеха. Увы, тот не выдал мне ничего, кроме каких-то невразумительных религиозных холиваров. Я как-то привык считать, что хуже религиозных холиваров только холивары политические и 5419-ая серия Блича, поэтому искать дальше не стал. Что ж, цитата выглядела бы чуть менее пафосно, искази вы её на свой лад. Написали бы, скажем, "В поисках своего БЛога" или "поиски" бы заменили на "пРоиски", но это я так. Рандомная генерация идей. В общем, кавычки придают фразе солидности — точка же убивает всё напрочь. Однако, в самом дневнике название написано настолько мелко, что эту точку, при должном желании, можно и проглядеть.

Оформление: О, перед нами классический, строгий дневник чернобельца. Серый фон записи, аватарка, дублирующая эпиграф, монохромные оффтопики и ссылки — полный набор олдскульного стилиста дайри. Однозначно в зачёт: сам таким баловался. Правда. немного напрягает фон: на мой взгляд, он чуточку слишком пестроват (Развернуть. Для особо втанковых.) и отвлекает внимание от текста. А ещё эпиграф изобилует фотографиями владельца, какими-то стихами и ссылками под длинными катами, на которые даже щёлкать не хочется.

О записях: Помнится, где-то в этом посте я уже заикался о возрасте моей смертницы. Так вот, в записях он проявляется в полной мере. Эталонные размышлизмы девочки-подростка (эдакого Холдена в юбке), поданные под разными соусами, сводятся лишь к одному вопросу. "Кто я такая?!" - вопит практически каждая запись. Кстати, о записях. Они огромны. Девочка выливает целые потоки сознания на просторы электронных страниц, пытается писать красиво, метко, по-взрослому, но в силу нехватки опыта, получается это у неё до смешного нелепо. А жаль. Девчушка чесслово хорошая. Тут критик даже ощутил нечто вроде отеческой жалости. Впрочем, что это я? Смотрите сами:

«Доброй ночи.
В мыслях последнее время у меня легкий сумбур, я бьюсь о скалистые берега своих неудач.»
обоже, зачем в 16 лет о что-то там биться? Не стоит с таким пафосом всё усложнять хотя бы потому, что эти самые скалистые берега могут в скором времени превратиться в спасительный остров с весёлым Пятницей в качестве мускулистого бонуса. Гхм.

«Совершенно неожиданно присмотрела для себя один интересный ВУЗ. да что там, Академия. Плюнуть захотелось высоко. А что нужно то? Деньги товарищи мои - деньги и упорство.»"Товарищи" нежно улыбаются. Увы, наивная вы моя, упорство из этого небольшого, в общем-то, списка можете смело убрать.

«Итого у меня есть три неприятные проблемы. Первая это огромное потребление пищи. Я своего рода алчный обжора. В день могу легко потратить от 500 до 1500 тысячи рублей на всевозможные вкусности.»охренеть какая проблема! Питайся в своё удовольствие, Растущий Организм! хD

«Я не умею общаться, я не умею жить и ни одно общество, ни одно хоть самое маленькое сообщество меня к себе целиком и полностью не возьмет. Потому что все то интеллигенты, то безвозвратно задохнулись в собственном пафосе, кто может думать только о любви, сексе и отношениях, кто то еще не вырос, кто то глуп, а для кого то я глупа, невежественна, слишком проста. Так куда мне, так зачем я тут?»"Над пропастью во ржи" тебе в помощь. Все через это проходят. Очень важно, чтобы именно сейчас вокруг тебя были родственники, друзья, любимые — тогда будет намного проще.

И тут мне критиковать как-то совсем расхотелось. Помочь человечку нужно. А то зашорился в этом своём чёрно-белом мирке, наедине с извечными призраками, ложным осознанием собственной никчёмности, в объятиях вымышленной лени... Расслабься! Всё настолько просто, что ты даже представить не можешь) И выход из неприятных ситуаций есть всегда, просто иногда он бывает ещё неприятней, чем сама ситуация. Ну так и что же?
Простая истина. Талант, упорство и удача. Наличие двух компонентов вполне компенсирует отсутствие третьего. Безусловно, у тебя есть талант. Покамест он лежит где-то под завалами стандартно убогого правописания школьницы (все эти -ТСЯ и -ТЬСЯ, "в течение", что бы и чтобы приручаются простой практикой и чтением) и обломками разномастных стилей (лепниной романтизма, отщепами нездорового скепсиса и прочими пережитками прочитанной литературы высокого качества и не очень). Вербер написал однажды: "Чем развивать и подтягивать свои слабые стороны, лучше целиком посвятить себя улучшению сильных". Пожалуй, только так ты сможешь выработать свою собственную позицию, свой собственный жизненный вензель. А пока...
Пока у тебя даже в адресе страницы фигурирует ~Snehinka (при регистрации перепутала H и J? Немудрено: они ведь рядом на клавиатуре расположены).

Удачи тебе, Бобик-Снежинка. Ты на верном пути.

Ах да, ещё кое-что...

«Сегодня и вчера ко мне приходил Мишка. Недолго конечно у меня был. В первый раз принес мне твикс.»
это, чёрт возьми, потрясающе! Потрясающе, что ты радуешься подаренному твиксу, а не очередному колье с бриллиантами. Лови, лови ты эти моменты — совсем скоро они исчезнут.

«Я не могу уснуть. Жду, жду с нетерпением, с рвением критику и почему то с каждой минутой мне все страшнее, все больнее чувствовать, что скоро во мне выявят самые гнилые, нехорошие и гадкие стороны.»пф... Я тут не стороны выявляю. Увы, не психолог, не психоаналитик, не криминалист. И в дипломе у меня будет написано "лингвист-переводчик". Так что могу дать лишь пару советов по стилистике))

1) Не пиши чересчур длинных постов. Такого объёма ты зачастую добиваешься тавтологией, плеоназмами и избыточной градацией, как вот в этом "с нетерпением, с рвением". Попробуй писать короткие очерки. Это одновременно и легче, и сложнее, но, энивэй, гораздо читабельнее. Кстати, то, что под твоими длинными записями нет ни одного комментария — весьма показатель, правда?

2) Такой здоровенный список @-тем совершенно ни к чему. Сборная солянка из песен (Люмен, Кукрыниксы, Флёр и т.п.) выглядит ну настолько отвратительно, что прямо даже передёргивает. Вот у Капа Мерквюрдиг, например, темы просто наишикарнейшие. Ради них дневник и читаю))

3) И меньше, меньше пафосных моральных самоубийств.

Присутствуют:

•собаки
•мыслительное веновскрывание
•наивные детскость и простодушие


Отсутствуют:

•всякие говномысли, свойственные подросткам (наркотики, тусняк и т.п.)
•реализм
•объективность


Общее впечатление: Непроявленные негативы.

Ассоциативное творчество:




Время, затраченное на критику: 4 ч, 23 мин (рекорд, блин -___-)


P.S. УРАУРА! Я добрался до робота!!! хDD

@темы: by Archmage

Комментарии
2010-01-24 в 22:28 

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
Уже заочно проникся хDDD

   

Школа злословия

главная