Ник: бруська
Возможно, вы меня уже забыли или забыли сам факт, что подписывались ко мне на критику, потому что произошло это аж в прошлом году, 12 октября, но Вектус славится тем, что никогда ничего не забывает. Вот потому-то я добралась, наконец, до вас.
Итак, бруська. Честно говоря, ник ваш навевает такие приятные ассоциации из детства, что я всерьез думаю пойти за бумажными платочками. У моей подружки детства была собачка, маленький лохматый терьер, у которой челка падала прямо на глаза, и я всегда удивлялась, как это она еще ориентируется в пространстве. Собачку звали Бусинка, потому что глаза у нее были черные и блестящие, как бусинки, и вся она была такая живая и прыгающая. И звали ее иногда Буська, кстате. Вообще, если отойти от истинной темы нашей беседы моего монолога, хочется отметить, что я неоднозначно отношусь как к собакам вообще, так и к терьерам в частности. Эти невообразимо мелкие собачонки, сколько я их помню, постоянно трясутся: то от радости, то от страха. Кажется, это их стиль жизни. Знавала я даже такой клинический случай: бедная собачка испугалась какого-то громкого звука и умерла на месте от разрыва сердца.
Что-то я расчувствовалась, а между прочим, критику пристало быть посерьезнее. Ах да, ник. Словом, бруська, не будьте на меня в обиде (такое часто бывает, что критики этого сообщества питают тайную страсть к собачьим кличкам), но ник ваш как раз и ассоциируется с каким-нибудь маленьким симпатичным терьером. Который трясется, да.
Жалко, что нет заглавной буквы.

Подпись: рембрандт с гранатой
Великий голландский художник семнадцатого века, который сумел на протяжении своего творчества изобразить весь спектр человеческих переживаний, безусловно, выработал свой собственный стиль. Я, наверное, могу назвать некоторые особенности Рембрандта, хотя и не являюсь ни специалистом в области живописи, ни даже любителем. Но вот любви его к гранатам я что-то не припомню.
Одним словом, креатиф незащитан.

Профиль: В паре слов о себе вижу баннер сообщества DESIGN+. Вижу, что он есть, понимаю, что это хорошо, но не считаю, что он прилеплен удачно. Ведь все-таки после этого идет лаконичное "я в своих собственных руках", так почему бы не поменять их местами?
Кстати, раз уж мы заговорили о лаконичности и блабла. Есть, наверное, какая-то разница между действительно интересным кратким высказыванием, и таким баяном, употреблять который уже моветон. Наверное, ваш случай как раз на грани. Например, мне не нравится уже всеми заезженная (и задавленная) фраза the world is mine. Ну честное слово, я понимаю, что эгоизм сейчас в моде, но поинтереснее что-то можно было..?
Так и вы. О себе, наверное, стоит написать что-то неординарное, что-то, что отличает вас от остальных. А то, что "я в своих руках!" может прокричать любой индивид, даже самый бесхребетный.
Креатиф ненайден.

Набор аватаров: смотреть
Последняя аватарка такая последняя так выбивается из общей массы, что портит весь остальной набор. Удалите ее, и все будут жить долго и счастливо.
Между прочим, некоторый гранжевый стиль доставляет.

Дневник: автостопом по @сети
А вот это нравится. Пахнет, знаете ли, свежестью скошенной травы и пылью дорог, наверное. Никогда не практиковала путешествия автостопом (видимо, слишком гедонист), но сама идея мне нравится, и путешествия это здорово.
Я могу даже отпустить фантазию в небольшой полет (подстраховывая ее веревкой) и предположить такую метафору: автостопом — значит, контактируя с различными людьми (@пользователями), узнавая что-то новое, оставляя где-то вдали что-то старое... Картина, в общем, очень милая, да и оригинальность наконец-то засчитана.

Оформление: Ну что? Темный фон, светлый шрифт, иногда вкрапления оранжевого. Отсутствие эпиграфа как такового и фотографии как понятия. Ну ладно, хоть читать удобно, и то хорошо.

О записях: Дыбр, дыбр, дыбр. Не стану скрывать, что когда-то я была на вас подписана, и даже какое-то время с удовольствием читала. Но потом все прошло. А знаете, почему?
Я всегда говорила, что про житие свое должны писать либо те люди, у которых действительно интересная жизнь, и тогда им простят даже скудность языка и бедность пунктуации, либо те, которые могут самое что ни на есть обычное витиевато зафаршировать и подать с другого ракурса. Всем остальным без промедления надо показывать на дверь, ящитаю. Поэтому, если чуть пораскинуть мозгами, можно понять, почему я так быстро исчезла. Марина сказала, Паша увидел, я сидела и охала. Фу. Скучно, неинтересно и бесперспективно.

Теги: Ну не знаю я, как их оценивать, не знаю! Если бы они у вас носили характер литературно-описательный, что-то вроде "Черной лентой вьется пространство дорог" (путешествия), "Скомканное в пустоту" (бредятина всякая) или там... "Наверное, надо иногда включать мозг", такое я бы скорее всего, оценила положительно. Несмотря на то, что такие завитушки обычно сложно понять.
Но у вас-то, у вас-то все как раз просто! Работа, будни, ваши всякие там женщины и мужчины... Обычно, что вы еще от меня хотите?

Цитатник: Тоже затрудняюсь, некоторое неплохое, некоторое вообще непонятно, почему в цитатнике оказалось. Цитаты — это же так субъективно. Почти как трусы: кому-то с бантиками нравятся, кому-то в горошек.

Общее впечатление: Пожалуй что, вы относитесь к такой категории людей, о которых либо никак, либо... никак. Не вызвали вы у меня ни яростного противостояния, не вездесущего моего раздражения, ни готовности вас в чем-либо поддержать. Что до меня, к слову, то я придерживаюсь такого принципа: лучше пусть ненавидят, чем игнорируют. Делайте выводы.
А вообще, может быть, просто вы попали не на того человека. Или я попала

@темы: by Vektus