17:18 

№ 263

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
Спасибо! Я уже на третьем месяце от тебя, Лудильный Бубенцовый Мальчик) И да, я подлизываю новым критикам сообщества. Пнх.

Итак, ещё ресницы не просохли от майонеза, ещё из-под век не выкатились остатки консервированных горошин, а ваш любимый Archmage снова в строю. После водки праздников как-то не особенно хочется ворчать и злословить. Посему критика сегодня будет радостная и... гхм... светлая.
Но сначала немного о грустном.

Уважаемая Лейтра из списка, увы, выпадает (о да, я уже прямо-таки слышу ликующие крики моей здоровенной очереди). Причина:
«Дневник только для Избранного - то есть для тех, кто не безразличен мне и наоборот. Если хотите меня читать - напишите мне, пожалуйста, почему.»
К моему огромному сожалению, я могу лишь написать почему я вас НЕ хочу читать. Например, потому что ваша подпись начинается с троеточия. Всего доброго.

По сабжу:



Ник: Светиэль
«До чего же нас здесь много.
Но - и я, туда же.» - Светиэль


Что верно, то верно, кстати. Стоило только критику бросить быстрый взгляд на ник, как он сразу понял: тут что-то нечисто.
Знаете, буду не первый, если скажу, что порою кажется, будто бы процентов 90 славного дайри занимают либо анимешники, либо ролевики. И те и другие, обычно, на голову ебанутые (хотя лично я бы отдал предпочтение вторым), хотя и вполне безобидные. Это приблизительно как бактерии на ободке унитаза: все про них слышали, все знают, шо они (якобы) опасны, и, тем не менее, от них пока что-то никто не умер (опять же, якобы).
Чтобы не разводить тут пафосного постоновогоднего бреда, следует, видимо, капнуть чуточку мёда: ник нравится. Есть в нём что-то по-детски милое. Очевидно, сочетание славянского корня с эльфийско-ангельским суффиксом, уходит в большой, жирный плюс.
Ах да! Прямо под ником в заявке обнаружилась очаровательная аватарка а ля Васнецов, Муха и т.п. Как-то даже растрогало. Пока что у девочки определённо наблюдаются зачатки стиля. *мягко ворчит*

Подпись: Ni auta Numenna...
Ну, собственно, что и требовалось доказать. Эльфы, квэнья и невесомый перебор гитарных струн. Скорее всего, вы выбрали именно эту фразу не из-за ваших западнических пристрастий, не из-за полнейшего отсутствия патриотизма, а просто из эстетических соображений.
Знаете, давайте я буду дальше писать критику под Тэлэнис? Просто так, для атмосферности.
Кстати, там, кажется, ещё Намариэ в конце подразумевается. Попахивает гипертрофированным романтизмом, девичьими слёзками и прочими несуразностями. Однако ж стильно, да. Ни дать, ни взять.

Профиль: «Жертва ТВ-шоу (Профессора, театра, литературы в стиле фэнтези и собственного воспитания). До сих пор не считаю это диагнозом.»
А это и не диагноз. Кто-то – вон – жертва порнографии, водки и вишнёвого кальяна. Вот это – диагноз) А у вас так… лёгкая шизофрения. Жизнь пару раз стукнет, и вся эта эльфийская муть мигом улетучится. А пока что можете дальше молиться Профессору, бить в там-там, танцевать вокруг костра и стебаться над гномами. 18 лет! Carpe diem! И нет, это не квэнья, если что -__-
Очень понравилась вот эта вот штука. Вопреки всей моей лютой нелюбви к «правилам для ПЧ» (это что-то типа «хартии для друзей» или «устава для родителей», да?), к этому вашему списку я проникся нежной симпатией. Большая заслуга в этом, конечно, принадлежит вашей забавной манере изъясняться, так что особенно не обольщайтесь по поводу оригинальности и блаблабла.

Набор аватаров: Ах ты ж бляджъхч! О_О Вы что делаете-то? Не, ну правда, такое ощущение, будто мартини биг-маком заел! Как, скажите мне, КАК свзяаны между собой эльфы, симпсоны, футурама и Хью Лори?! Ах да, ещё кошки (блядь! (с)). Не, ну, я конечно мог бы начать проводить сложные логические параллели… Например, все эти личности (Гомер, Бендер, Хаус и Элронд) отличаются определённой степенью высокомерия, любят пиво и наркотики (особенно Элронд, да!) и считают всех вокруг идиотами. Но что-то мне как-то не верится, что вы копали настолько глубоко) *скуривая очередной мухомор*
Срочнонахренвсёпоменять! А то не набор аватаров, а рассадник унылой заразы, блин.
Стоп. Или вы уже всё поменяли? Столько лет прошло, столько лет) Вижу, на место гомера пришли какие-то странные заблюренные вусмерть дУхи/птички/крылышки/светлячки… Что ж, это хотя бы похвально. И всё же Васнецовский эльфёнок был зе бест.

Дневник: Судьба на вырост
И снова нравится. Кстати, у вас хватило мозгов не писать название дневника по-эльфийски. Либо вы просто не знаете, как это будет, либо же у вас есть чувство меры. И то и другое как-то радует, знаете ли. Ещё не всё потеряно.

Оформление: шикарно. Просто нет слов. Серо-белый дневник с чёрным эпиграфом и андрогинным мужиком на аве. Шок – это мягко сказано. Нужно что-то делать, Бэггинс! Шир горит!

О записях: Знаете, это действительно увлекает, это действительно качественно и это действительно полезно (отдельное мерси за ТОП-200 книг)). И да, я действительно подпишусь. Ибо эльфы эльфами, а человек очень хороший. Воистину Светиэль.

Цитатки:
«Вот что по-настоящему поднимает настроение...
Юлія Тимошенко added you as a friend on Facebook.
*занавес*»


«Ах, Эру.»фраза, встречающаяся в 50% постов.

«Вот тогда я решила невежливо его разбудить. И еще не менее пяти раз, после.»

Общее впечатление: Читать приятно: текст не обременён лишним пафосом, местами даже порядком улыбает. Увы, в неоспоримых минусах – убогий дизайн и совершенно омерзительный набор аватаров. Унывать не стоит: когда есть куда стремиться, это всегда шикарно.

Присутствуют:

•дыбр высокого качества
•вменяемые (и даже порой интересные) рецензии
•Эру


Отстутствуют:
•Унголианта
•Перумов (хе-хе)
•красивое оформление


Ассоциативное творчество:



Время, затраченное на критику: 2 ч, 37 мин

Всех с прошедшими праздниками, дети мои!)


@темы: by Archmage

Комментарии
2010-01-10 в 18:12 

Giovanni
Space cadet
Бубенцовый Мальчик в восторге, ага х)) и ТББ звучит так.. жизнеутверждающе х))

2010-01-10 в 18:21 

пунктуация искажает духовность
оффтопом: не знаю, как заказчику, а мне понравилось. особенно картинка. только я всегда считала, что Мелькор пел блэкмитол на фоне попсы (да-да, по Звирю)))

2010-01-10 в 18:25 

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
TinkerBellBoy
Почти что как ДДТ))

Achenne
Чёрт, я сломил все ваши представления! Простите-простите -___-

2010-01-10 в 18:28 

пунктуация искажает духовность
Archmage :lol: этот вариант мне нравится тоже, да

2010-01-10 в 18:37 

с любовью и всяческой мерзостью
а я считала мужика на аватаре красивым
Спасибо за критику. И - добро пожаловать)

2010-01-10 в 18:56 

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
Светиэль
Так он красивый же ж! Даром что не совсем мужик)

2010-01-10 в 20:22 

Шум, гам и тролли в горах
ачеэльфылысые?

2010-01-10 в 23:13 

Dea Semitalis
В этом секрет моего обаяния: я не уверен, что оно у меня есть. [Бегбедер]
оооо... ассоциативное творчество напомнило мне старые мультики про Геракла (квадратные подбородки с завитушками!). Зачот-зачот.

2010-01-11 в 19:57 

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
J.Alatern
Це ж не эльфы! Айнуры же ж!

Telpina
Оу.. и впрямь -__- Там ещё музы такие жирные были, да? Дааааа...

2010-01-11 в 20:10 

Шум, гам и тролли в горах
Archmage, ахж >.<

2010-01-12 в 19:33 

Dea Semitalis
В этом секрет моего обаяния: я не уверен, что оно у меня есть. [Бегбедер]
Archmage
Да. Зачотные жирные негроафриканские музы.

     

Школа злословия

главная