16:34 

№244

Ну ладно, ладно. Что там народ требует, критику?
Заявка лежала с конца августа. Эх, чуть-чуть не дотянула до полугодового юбилея...


Ник: Kaji Sonoko
Японский -_____- Скоро я буду злобно шипеть при виде.
Может быть, это герой какой-нибудь анимешной продукции, может быть, просто два заурядных имени, соединенных в одно, я не знаю. Во всяком случае первая страница гугла всюду ведет на вас в дневниках, а уже на второй странице начинается какой-то непомерный бред.
Мое дело сказать, что это мне ни о чем не говорит, и уж тем более не нравится. Наверное, я не сумела уловить всю мелодичность японского языка или что-нибудь там еще в таком же духе.

Подпись: Плод с древа подсознания.
Оно хорошее. Мне нравится.
Тут какбэ хвалили (и в то же время не хвалили) известную критиканскую слабость — искрометные подписи. И таки-да, они мне нравятся. Сразу как-то эта подпись вас хорошо характеризует, не знаю только, с какой именно стороны подступиться.

Профиль: Попробуем, дабы ничего не упустить, разобрать пару слов о себе, что называется, по косточкам.
Я чёрствый и неулыбчивый человек - я никогда не использую смайлы и совершенно не понимаю, что люди хотят выразить рядом скобочек. Вы мне напоминаете Пачкулю Пестренького, героя из сказки про Незнайку господина Носова. У него тоже было по жизни два правила (у Пачкули, не у Носова, и уж тем более не у Незнайки): никогда не умываться и ничему не удивляться. Так и вы.
Я так часто вру, что уже не умею отличать правду от неправды и не совсем правды. Но я не вру окружающим - я вру себе. Столько пороков, столько недостатков, ужас! И да, вам я не вру, успокойтесь, пожалуйста, не мельтешите.
У меня есть всё, что мне нужно - запах корицы, чувство цветочного дыма и триста грамм небылиц на завтрак. Только один вопрос, и он по поводу последнего пункта. На завтрак — в смысле вместе с завтраком или вместо него?
Я люблю ловить блох в своей бороде, искать свои следы на улицах, где меня никогда не было и не будет, и читать книги на выдуманных мною же языках. Только я никогда не дочитываю их до конца. Столько пафоса, а толку ноль. Интересно, что автор хотел этим сказать? Ничего не понятно, но, наверное, вам так удобнее
И я люблю вас всех. Лучше в дополнение к предыдущему: "и я люблю любить вас всех, тех, кого никогда не знала". Надо держать марку.)

Набор аватаров: Вот уж не обратила внимания: может быть, вы уже давно поменяли аватары с тех, которые выложили в заявке, но вроде бы нет.
Тематика есть. Всякие там листочки-капельки — это, конечно, очень и очень мило, нежно, трогательно, свежо, приятно успокаивает, бодрит, вставить эпитет по вкусу. Сами по себе такие аватарки не могут бесить или раздражать, поэтому возможность того, что я буду ворчать, беспардонным образом исключается. Что же... тогда я сделаю комплимент размеру аватар, кажется, такого я еще не вытворяла.

Дневник: Мысли, запутавшиеся в листьях клена
Длинно и запутанно. Во-первых, меня огорчает слово "мысли". Нет, само их присутствие в вашей голове очень даже неплохо, но на дайри 892 (восемьсот девяносто два, мама мия!!) дневника, начинающихся со слова "мысли". Такое ощущение, что эти названия (и ваше в том числе) какбэ говорят нам: смотрите-смотрите, у нас есть мысли!!! Как будто комплекс какой-то, право слово.
Ну а патетичное "запутавшиеся в листьях клена" никак не спасает положение. По-моему, наиболее колоритным вариантом было бы сократить название и оставить: "Мысли запутавшиеся". Простенько и со вкусом.

Оформление: А вот как это выглядит в моем разрешении.
Два невразумительных зеленых столба, которые наезжают на текст (или это текст наезжает на столбы?) Только привыкнешь к бежевому фону записи, как через несколько слов начинаются непроходимые зеленые дебри, где тебе приходится разбираться в переплетении букв и палочек-веточек. С каких это пор комфортное чтение стало выглядеть так? о_О Девочка моя, такие фоны имеют место быть тогда и только тогда, когда у вас помимо стоит непрозрачный фон записи. Я хотела бы на вас посмотреть, если бы вас заставили читать синий шрифт на красном в зеленую точечку фоне.
Листочки на черном фоне в качестве фотографии тоже не в ту оперу. Слишком громоздко.
Словом, к мыслям сюда добавляются буквы, запутавшиеся...

О записях: Интересная задумка с анонимными рецензиями. Хороший слог. Разумный объем записей и впечатляющее качество. Я смогла это оценить даже несмотря на то, что процентов 60 ваших постов меня совсем не интересуют, 30 интересуют лишь отчасти, и оставшиеся 10 никак не могут определиться. Однако достоинства я разглядела, а это ведь показатель, так?
Считайте, что информативность и удобоваримость вашего дневника зависла на отметке "выше среднего". Но даже так читать я вас стала бы только и исключительно через избранное, имейте в виду.

Общее впечатление: В общем и целом, желаю вам, что называется, не выдыхаться, потому что пишете вы вполне пристойно. И, увы, это единственное, что я смогла оценить по достоинству. Название дневника вам категорически не подходит: у вас запутавшееся все, что угодно, но только не мысли.

@темы: by Vektus

Комментарии
2009-12-09 в 20:56 

Kaji Sonoko
ПИШИ СТАТЬИ @ ТОЛКУЙ О ЛИТЕРАТУРЕ
Спасибо. Люблю резковатую критику, особенно когда критик злобствует непринужденно.

Насчет ника Вы ошиблись. Все хуже, сильно хуже. Это собственное сочинение. Анимэ я, к сожалению, не смотрю, а японский язык, к сожалению, знаю.

     

Школа злословия

главная