15:21 

№228

Да, сообщество заметно оживилось, товарищи — целых две сентябрьские критики, и вот уже третья. xD И это еще только начало!
Итак, поздравляем, критика под символической датой 09.09.09 достается


Ник: -Constance Bonacieux-
Этот ник будет выглядеть свежим и оригинальным только для тех бедняг, которые слыхом не слыхивали про Дюма и его "Трех мушкетеров". Честно говоря, мне надоело петь оды: а) никам-именам и б) французскому, поэтому ограничимся моим веским "фи".
Честно говоря, мне самой Бонасье ох как не нравится. Это ж надо, столько раз пытаться изменить мужу, и так ни разу и не изменить!11 Метаться туда-сюда, что-то там выдумывать... Ну девочка моя, ну е-мое.
Страшно сказать, сколько Констанций Бонасье я увидела в гугле. Страшно представить, сколько еще разных Констанций бродит по виртуальному миру неприкаянными, прячась в уголках самых разных ресурсах, в строчках самых разных страниц форумов. Страшно подумать, скольким еще может прийти в голову назваться Констанцией... А между тем, кстати, Констанция Бонасье существует в единственном экземпляре, и то ментально.
Отсюда, собственно, и черточки разные с закорючками.

Подпись: Они нас любят, когда нас нет. (с)
Я не знаю, кто это сказал. Явно, кто-то не слишком авторитетный, раз гугл молчит. Я даже спросила у ясе... яндекса, но и он не ответил. Впрочем, вопросов у меня и без того достаточно. Во-первых, мне кажется, что я была права с самого начала: скажите, вы под "нас" подразумеваете коалицию Констанций Бонасье, али как? Или же у вас раздвоение, а то и растроение личности. "Они" — таким образом, коалиция д'Артаньянов. А загадочное "когда нас нет", видимо, подразумевает тот момент, когда Констанций похитили... либо более трагичное, когда они уже были отравлены и погибли, но их продолжали любить.
Ога. Таким образом, в этих на первый взгляд невразумительных шести словах скрывается целая драма, краткое изложение любовной линии "Трех мушкетеров". Нет, краткость — сестра таланта, конечно, но не до такой же степени!

Хотя нет, стойте, подождите! Все смотрю на вашу подпись и думаю, что же мне это напоминает? Окаааазывается, это же практически строчка из песни Агаты Кристи "Гномы-каннибалы". Позволю себе привести их как всегда невразумительные тексты ("Эти гномы нас любят, когда нас нет, Я бежал бы от них, но меня поймают"), но, увы, если я еще и под эту строчку буду проводить теорию, боюсь, что критика получится слишком длинной, слишком нудной и слишком бредовой.

Профиль: Пара слов о себе — три слова. Что же, хочу сказать, что здесь вы немного облажались, ведь если понимать все так буквально, как это сделали вы, то пара слов — это не три и не полтора слова, а ровно два. А вы сюда какое-то одно лишнее впихнули, по-видимому.
Вижу, вижу проявление нестандартности. Все три слова — бохмой! — написаны на английском языке. Дада, это именно он, я его узнала! Как здорово, слууушайте!
"Наивная. Верящая. Ждущая." Кого-чего, спрашивается? Вы хоть расшифруйте, право слово, глядишь, чего путного напишете. А то я вот возьмем к примеру "верящую". По вторникам и пятницам после четвертой пары я верю в спасительную силу картошки из макдака и в болеутоляющую спазмы желудка кока-колу. По субботам я верю в щастливый завтрашний день, а по воскресеньям молюсь Аллаху с просьбой отсрочить приближение понедельника. Все это, действительно, можно уместить в слово "верящая" или "верующая", правда? Или вот "ждущая". Опять-таки, ждать можно чуда, а можно своей очереди в туалет. Тоже так сказать, шкатулка с двойным дном. А что, мне нравится, я уже почти вошла во вкус расшифровки!)
"Страна: Россия. Город: Che" Пойду навещу учительницу географии, извинюсь за невнимательность на ее уроках и попрошу показать, где же такая штука находится. Эх, а ведь еще контурные карты рисовали... не думала, что вот так вот попаду впросак.

Набор аватаров: Какой-то один разноцветный фотосет с девушками (обоже, как это оригинально). Честно пыталась в течение тридцати секунд осмыслить что так и что не так, и в итоге, к сожалению, ни до чего не додумалась. Вероятно, не зацепило. Вот если бы у вас на аватарках стояли, скажем, разноцветные Гуфи в ковбойских шляпах и с безумными глазами, тогда я бы, наверное, хоть что-то запомнила.

Дневник: A kind of fetishism
Разновидность фетишизма. А теперь, милочка, объяснитесь.
Фетишизм — красивое слово, правда? — это явление, предполагающее поклонение фетишу, то есть какому-то материальному предмету, которому приписывают сверхъестественные свойства. В поисках более точной формулировки (вдруг я чего-то недопонимаю?) наткнулась на очень интересное выражение, не могу не поделиться:
Фетиш мог иметь разную форму — от камня до идола. Фетиш могли благодарить, например, кормить, или наказывать, например, бить. © Вики
А теперь, внимание, вопрос: кого или что вы собрались благодарить или кормить, или наказывать, например, бить? То есть вы сейчас на полном серьезе гарантируете мне ответы на эти вопросы, если я зайду в дневник? Точно-точно?

А знаете, что означает وهناك نوع من الشهوة الجنسية ? "Вид фетишизма" на арабском. Информативно, правда? И... оригинально так, мне нравится. И выглядит красивее к тому же.

Оформление: приступим к крайне субъективному видению жизни.
1) не люблю комик санс, он дурак. 2) не люблю табличный дизайн, он дурак. 3) Попка тоже дурак.
С первой цитатой в эпиграфе я еще смирюсь, нечто псевдофилософское без автора — это уже нормально и повсеместно. Но дальше... Представьте себе картину:
Бремя мира сего слишком тяжело, и его не снести одному человеку, и мировая скорбь слишком велика, и её не выстрадать одному сердцу. (с) Оскар Уайльд
Несравненный Уайльд в окружении... разноцветных бабочек и фиолетовых цветочков, ах какая аняня! Боже, да он в гробу перевернулся, и не единожды. (Мне иногда так жалко тех, кто уже умер... *пустила слезу*) А вы бы хоть настроение выдержали, в дневнике-то.

О записях: В глаза сразу бросилась грамотность, что приятно порадовало. Правда, вам бы еще как-нибудь некоторое время подружить с вордом, а то "не при чем" и "ни сколько не уважают" прямо-таки режут без ножа. Не то чтобы я так сильно переживала за вашу грамотность, но...
"вели дискуссию с классной руководительницей по поводу второй обуви. Нас заставляют носить, а мы доказываем, что это бессмысленно." Действительно, не заставляйте, зачем вообще носить обувь? Это бессмысленно. Помню, мы бунтовали тоже, но... интересное, однако, у вас изложение фактов. Улыбнуло.
"Биология была. Теперь её ведёт химичка." Ох уж мне эта напряженка с учителями в средних школах...
А еще, знаете, "проворачивать всякие штучки" со школьными учителями физкультуры — это чревато. Подумайте еще раз.)

Школьный дыбр в огромном количестве о том, как вы открывали учебники и брошюрки ЕГЭ, перемежается с не в меру эмоциональными постами о вашем походе в какой-то клуб, кажется. По поводу первого я немного удивилась, позабыв уже эту старательность школьников, которую как рукой снимает в студенчестве — еще же только начало года!) И вообще, чувствуется в ваших словах еще крепенький такой, здоровый подростковый максимализм. Люди постарше вряд ли стали бы писать а ля "и мы шли, матерясь на всю школу" (при этом тег записи "21-ая, образцово-показательная"). Но это пройдет.

Общее впечатление: Что-то как-то поубавилось у меня иронии к концу критики. Старею и выдыхаюсь раньше, видимо. В любом случае, искусственно вызывают только рвоту, поэтому мы завершим на необычайно спокойной ноте.
Вам бы поживее быть, понастоящее, а не собирать разные шаблоны отовсюду в один большой винегрет.

@темы: by Vektus

Комментарии
2009-09-09 в 16:00 

Подпись не про гномов и не про мушкетёров. Так просто)
А теперь, внимание, вопрос: кого или что вы собрались благодарить или кормить, или наказывать, например, бить? То есть вы сейчас на полном серьезе гарантируете мне ответы на эти вопросы, если я зайду в дневник? Точно-точно? - нет)
красивое слово, правда? - ага, всего лишь по этой причине.
тег записи "21-ая, образцово-показательная" - так у меня же "образцово-показательная" в кавычках. Её так называют, с чем я не согласна.

Большое спасибо за критику

     

Школа злословия

главная