15:41 

№221


Ник: Velasquez/
А вы знаете, мне вспомнился Диего Родригес де Сильва Веласкес, испанский художник. Нет, вру, мне подсказали, конечно, но суть от этого не меняется. Ну что же, один Веласкес уже был когда-то явлен миру, мир его видел и, вероятно, запомнил, раз создает статьи на Википедии, поэтому, действительно, не будем заниматься плагиатом и станем... Веласкесом-с-косой-палочкой. Правда же, как-то пошловато прозвучало, но никуда от этого не денешься. Будем считать это вашим личным шармом.
А все дело в том, что обычный Веласкес, без палочки, на дневниках уже имеется, я специально проверила (наличие Веласкеса, естественно, а не палочки). И все-таки, чем вам не нравится, например, Веласкес-с-крестиком\с ноликом\с бубликом? Почему же именно с палочкой? Меня терзают смутные сомнения.

Подпись: Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?
Строчка из песни за авторством (право же, даже говорить страшно) Nelly Furtado. Не могу сказать, что это подходящая кандидатура для цитирования, однако да, на безрыбье и рак рыба. Таким образом, мы можем перевести это как "Пламя гаснет Влюбленные становятся друзьями Ну почему же все хорошее заканчивается?" Действительно, почему? Почему нет знаков препинания?! Не знаю, как дела обстоят в Америке, но точно знаю, что в Англии еще не забыли о наличии запятых. Еееесть, есть еще в мире такая логическая категория! Видимо, в Америке не только экономический кризис начался. (Или это и правда акция "сэкономим на пунктуации"?)
В общем да, английский в подписи — это круто.

Профиль: Дорогой\ая\ое Веласкес-с-палочкой! (Даже как-то непонятно, в каком ключе с вами общаться: пол не указан. Средний род в этом случае будет считаться моветоном?) Привычно прокрутив страницу вниз в поисках Пары слов о себе, которую я частенько и с удовольствием разбираю по полочкам... я вынуждена была жестоко разочароваться, потому что данной графы не нашла, а больше мне сказать нечего. Посему, видимо, оценка профиля накрывается медным тазом.
И да, я не вредная.

Набор аватаров: тык
Даже если это часть ваших аватар, как вы выразились, спешу сообщить, что часть не самая удачная. Мне попадаются как знакомые, так и незнакомые лица, и это ничего не меняет в вашей жизни. От меня требуется что? Посмотреть на тематику и размер. Посмотрела. Размеры разные, тематика никакая (люди и персонажи, женщины и мужчины, добро и зло), ларчик закрывается.

Дневник: My space
А вам известно, что никто не имеет права заявлять свое право (какая тавтология!) на космос? Это только особо оптимистичные британские ученые могут авторитетно заявить что-то вроде "Космос принадлежит человечеству", что они, собственно, и сделали на первой странице гугла при определенном запросе. Я не осилила всю Конституцию РФ, но мне почему-то кажется (поправьте меня, если я ошибаюсь), что там нет статьи №блабла "О принадлежности космического пространства товарищу Веласкесу-с-палочкой". Простите, но я вынуждена вас разочаровать: местоимение "my" тут крайне неуместно и может ущемлять права других граждан, влечь за собой конфликты и судебные разбирательства и ты ды и ты пы.
А если оставить просто и лаконично — Космос... ладно, хрен с ним, Space — получается как-то не очень пафосно, ведь правда?
Ах да, и еще. Назвать дневник на дайри - майспейсом, это все равно, что назвать его жежешечкой.
В общем, я даже не знаю, что вам посоветовать. И да, я не безразличная.

Оформление: Оформление: канада, авторы: DesignersPlayground
Спасибо, что сообщили, будем знать. За сим критика оформления закрывается, всем спасибо. Хотя вообще-то, по честности, оформление приятное. Только одно мне непонятно: Веласкес же, пусть и с палочкой, он же испанский художник, тогда при чем тут Канада? Меня опять терзают смутные сомнения, в который раз за сегодняшний день. Видимо, это моя Спарта карма.

О записях: А кто такой Закари Куинто? Впрочем, не надо, не отвечайте, я же просто так спросила, для поддержания беседы.
Дневник, содержащий записи a la вот вам интересный копипаст, ой, а тут тоже интересно написали, смотрите, нет, я не разучилось писать само, просто ну тут такой интересный пост, а это просто красивое фото, смотрите, это божестевенно прекрасная песня, смотрите, а вернее, слушайте... ой, забыло показать, а это Рауль в благотворительной акции против малярии!
Знаете, если мне нужны новости, я полезу на главную страницу яндекса или найду где-то в подушках пульт от телевизора. А на "просто красивые картинки" пойду смотреть собственные фотографии. И да, я не эгоистичная.

Общее впечатление: Веласкес-с-палочкой — очень неустойчивая и весьма забавная личность, живущая по принципу "что вижу, то и копипастю" (копипащу?). Веласкес-с-палочкой стремится к оригинальности, правда у него это не совсем получается, но оно не оставляет попыток. Веласкес-с-палочкой — личность неизвестного науке полу, этакая моральная неопределенность, собравшая в себе все лучшие и нелучшие какие попадется качества от обоих полов. Естественно, с указанием копирайта. И можно было бы даже сказать, что Веласкес-с-палочкой — добропорядочный гражданин, соблюдающий все полагающиеся ему права и уважающий авторское право, вот только оно не читало Конституцию и по-прежнему неисправимо утверждает, что космос — его.

@темы: by Vektus

Комментарии
2009-08-25 в 16:03 

Вообще-то, "my space" можно перевести и как "моё пространство":hmm:

2009-08-25 в 16:05 

Ruby-Red, ой, да все мы это знаем. Впрочем, да, это куда более оригинально и концептуально - мое пространство!

     

Школа злословия

главная