00:03 

№206


Ник: Selfish Libertine
Эгоистичный вольнодумец? Нет, пожалуй, это слишком мудрено звучит; лучше будет перевести ваш ник как Эгоистичный распутник, да? Бааа, товарищ, я вас поздравляю, да вы максималист еще тот! Нет ничего лучше, чем культивировать в себе наши самые яркие и провокационные качества (таким приемом успешно пользуется Бегбедер, например), а если еще и заявить об этих ваших сторонах на английском (он, язык в смысле, видимо, придает солидности и важности вашим словам), да еще и с больших букв, так вообще очень убедительно получается, правда же?
Эгоизм, эстетика, цинизм... это все очень модные в наши дни слова, а "распутник" — слово не слишком формального языка, согласитесь. К чему я веду? Например, вы с таким же успехом могли бы назваться Эстетичным Самохвалом (на иностранном языке, разумеется): и важность собственного "я" подчеркнута, и все каноны звучного ника соблюдены. Словом, это вам как вариант, на "подумать".
А если серьезно, ник меня не так уж и раздражает, как я хочу тут это показать. Живите.

Подпись: В каждом из нас спит романтик...с каждым днем все сильнее и сильнее...©
Да, насчет циничности я волей-неволей не ошиблась: трепетную любовь к сему провокационному явлению вы определенно питаете. Могу посоветовать еще что-нибудь в этом духе. Как вам это: "Надо уметь проигрывать. К этой мысли я приучаю всех своих противников"? Естественно, чем больше многоточий вы сумеете впихнуть в это сочетание (да и в любое другое), тем загадочнее и глубокомысленнее получится. Ведь правда же?..
Что хотелось бы сказать?.. Во-первых, цитата самую капельку избита, ибо известна мне уже довольно продолжительное время, и я изредка с ней сталкиваюсь. Во-вторых, автора я не знаю так же, как и вы. И в-третьих, оформлена она немного не по канону, сложившемуся в истории русской письменности, полагаю, уже довольно давно. Тем, кто заинтересовался, и тем, кому лень напрягать извилины, могу подсказать: после многоточия предполагается наличие пробела, равно как и перед копирайтом. А мое лично мнение так и вообще — убрать копирайт (ибо автор все равно не указан, а ц в кружочке никакой материальной ценности не имеет), убрать многоточие, поставить точку и на этом угомониться.

Профиль: Минималистичный профиль из разряда "все, что требуется, по чуть-чуть". К сожалению, я не увидела Пары слов о себе, а ведь именно к ней я обычно придираюсь больше всего и именно о ней я в большинстве своем веду разглагольствования. Вы лишаете меня хлеба насущного, господин Распутник.
"Регион: Москва. Город: в двух шагах от мечты))" Ну да, я соглашусь с вами, что "Регион: Москва. Город: Москва" выглядело бы весьма убого. Но ваше "город в двух шагах от мечты" охотно и со всей поспешностью вводит меня в ступор и убивает мне моск. О наличии шутки юмора я догадалась, — для особо непонятливых стоит две скобочки — а вот о самой сути шутки не догадалась. Видимо, надо придумать еще какие-нибудь графические символы для объяснения всей соли...
Однако с профилем пора заканчивать и двигаться дальше. В основе эволюции лежит самодвижение в том числе. С каждой критикой я эволюционирую или самодвигаюсь?..

Набор аватаров: Для наглядности. Честно говоря, я заметила, что вы то ли подгрузили еще картинок, то ли заменили часть из них новыми. Собственно, а положение-то и не поменялось: как были юноши в самых разнообразных позах, так они и остались. Разве что вы экспериментируете не только с позами (в которых эти юноши изображены), но и с размерами аватаров. Лица, кстати, скрыты на всех аватарах за исключением самой неинтересной, на мой взгляд (наверное, модели и здесь свое лицо здесь показывать тоже не стоило бы для соблюдения общей концепции).
Я в этом плане жуткий аккуратист, и нормального сета без совпадения размеров снимков для меня не существует и существовать не может. Посему — нет, это не то, что я хотела увидеть.

Дневник: Notes of Libertine
Заметок много, хотя распутников все же поменьше. Однако я все же хочу экспрессивно (силой Вселенского Зла) воззвать к вашему здравому смыслу и обратить ваше внимание на один прискорбный факт. Понимаете, слово "заметки", на каком бы языке оно написано ни было, никогда не станет бутербродом или, скажем, когнитивным диссонансом, а останется всего-навсего заметками. Это простая истина, но простое обычно бывает гениальным.
Ремарк как-то сказал "Смерть одного человека — это смерть, а смерть двух миллионов — только статистика". Эта на первый взгляд, казалось бы, абсолютно неуместная здесь цитата является таковой на самом деле только на первый взгляд. Вообще-то она какбэ говорит: я перехожу к статистике. Итак, всяко-разных заметок у нас на дневниках 601 (счет пошел на трехзначные числа), записок 4 762 (счет пошел на четырехзначные), ну и notes на десерт 98 (все правильно, десерт и должен быть легким). О выводах судите сами.

Оформление: Серый-белый-голубой, выбирай себе любой. Что же, я такой же консерватор, как и вы (хотя да, по моему нынешнему дизайну этого не скажешь, ну да ладно... и да, это не было приглашением зайти и посмотреть!), и самое главное для меня — удобочитаемость. Правда, я бы вообще оставила все ссылки на своих местах и не стала бы прилеплять какие-то левые бутафорские закладки на верх эпиграфа. Но это дело ваше, главное, чтобы удобно было.
А читать и правда хорошо, фокусируешься именно на тексте, а не на яркой картинке с завитушками. Хорошо продуманный психологический ход. Да и солидно, ваша правда.

О записях: Я не люблю долго распространяться о записях, поэтому:
- порадовало отсутствие немереного количества флешмобов, кросспостов, тестов, etc.
- порадовала относительная грамотность
- порадовал тот факт, что это, в общем-то, личный бытовой дневник и ничего больше
- порадовало наличие позитива
- взгрустнулось от обилия скобочек, но, видимо, это побочный эффект предыдущего пункта, либо они тесно связаны)))))
Кстати, open letter было замечательным.

Общее впечатление: Есть серьезность, есть солидность, есть яркость и позитив. Самое главное, чтобы это все так при вас и осталось. Профили, пары слов о себе, подписи, картинки в экстратопе — это такие мелочи, честное слово! Вот видите, на какие широкоформатные высказывания вы меня сподвигли. Have a good luck.

@темы: by Vektus

Комментарии
2009-08-12 в 16:48 

Очень приятная критика. Граммотная. Радует обилие деталей и умных изречений.
Если честно, то не нуждаюсь в критике, просто хотелось знать мнение человека "со стороны" о моем diary-образе.

Наверное немного промахнулся, т.к. здесь рассматривают больше дневник, нежели его хозяина. Высказывания о самих записях оказались общими. Да и тематическая направленность дневника так и не откритикована.

В остальном спасибо, что уделили время! Мне понравилось. Пишите очень интересно!

     

Школа злословия

главная