19:04 

№195


Ник: Fou
Простой, трехбуквенный, запоминающийся. Меня, правда, тянет прочитать как "Фу" вместо подразумевающегося, наверное, "Фоу". Ну да ладно, спишем это на моих личных тараканов.
Собственно, сказать больше нечего. Ник приятный, не слишком броский, но и не безликий, короткий и достаточно хорошо откладывающийся в памяти, с чем я вас и поздравляю. Всем бы такие сетевые ники, как ваш.

Подпись: Я попутчик плохой, словно ветер на зимней дороге. [Тэм]
Знаете, мне нравится. Вот только я все же сторонник стандартного оформления цитат, без всякого выпендрежа вроде закорючек, ненужных скобочек и прочего, пардон, барахла. Поэтому я бы на вашем месте удалила эти кирпичи квадратные скобки к чертовой матери и оставила бы аккуратное "Тэм". Да, вот так просто, банально и неброско. Это все, что вам может посоветовать такой консерватор до мозга костей, как я.

Профиль: Пара слов о себе оформлена в виде шапки к фанфику? Что же, это весьма интересный ход, признаю. Вот только все прочитать я не смогла себя заставить, а взглядом по строчкам пробежалась. Итак, с радостью (или без нее, какая разница?) констатирую, что все там написанное имеет какую-никакую, а претензию на оригинальность и остроумие. И что же, это совсем даже и не плохо.
Интересы преобладают стандартные и даже не совсем необычные. А если быть еще точнее, скучноватые. Мой вам ненастойчивый совет: попробуйте приложить фантазию к какому-нибудь месту и красиво обыграть интересы дополнительные. Чтобы получилась муаа, конфетка.
Профиль в целом получился... приличный такой, да. Не особо раздражающий, но и не доведенный до совершенства (кому оно нужно, действительно?!)

Набор аватаров: Аватар хороший. Один? Один. Ну, раз один, значит попробую написать о нем пару слов, хотя что можно сказать о маленькой картинке?.. Стильная она, картинка. Черно-белая, а сбоку ник ваш приделан; непонятно немного для чего, потому что аватар ваш без ника так и так появиться не может, ну да ладно, сочтем это творческим порывом души. Плюс вам за одну аватарку.

Дневник: В висках легко, в карманах даже легче
Как авторитетно заявляет мне гугл, это строчка из песни группы Джем "Техногенная пьяная". Moreover, гугл не только авторитетно заявляет, но еще и услужливо предлагает целый набор ссылок (в ассортименте, надо думать) на текст этой самой песни, а также настойчиво предлагает ее послушать. Что же, гуглу я привыкла доверять, раз советует послушать, значит, и действительно песня хорошая.
В общем-то выскажусь так: строчка выбрана удачная. Правда я бы поставила в конце точку, для пущего эффекта, театральности, ну и просто, чтобы более законченно вышло.

Оформление: А вот не нравятся мне открывшиеся виды, и все тут. И дело, казалось бы, вовсе не в цветах: наоборот, спокойный серый, не кричащий красный и черный — все это вполне закономерно, отчасти классически и приятно глазу.
Наверное, все дело в эпиграфе. Ну не приемлю я в качестве эпиграфа:
а) картинки вертикальные;
б) картинки, поставленные так, что с двух боков (или в вашем случае, с одного края) остается большая-пребольшая куча места, ничем не занятая. И в эту самую кучу места сиротливо так прилеплена посерединке цитата из репертуара Арии (и, надо отметить, опять с этими квадратными скобочками ни к селу ни к городу; ладно, раз вам так нравится, и вы так упорно... то чего уж там).
Словом, эпиграф не удался. И отзеркаленная фотография_он_же_эпиграф, только в уменьшенном размере, тоже говорит как минимум об отсутствии фантазии либо лени, мешающей поискать что-то в таком же стиле.

О записях: Креатив, кросспостинг, лытдыбр, псевдоконцептуальное и... онеме-онеме. Ну, знаете, вы меня ничем не удивили (увы или к счастью, так и не могу пока сказать). Наверное, положительный момент здесь один: я вижу, как сквозь буквы скользит уверенность. Да-да, не удивляйтесь, именно уверенность и четкость мыслей, какими бы непонятными мне словами они (мысли) выражены ни были.
Временами ваш дневник напоминает собрание чужих картинок, рисунков, мелодий и фраз.
Временами — человека, зацикленного на своем я.
Пожалуй, это были все случайные впечатления тезисно. И, пожалуйста, не просите меня их как-то развернуть, объяснить и обосновать.

Общее впечатление: Преобразовать эпиграф, разнообразить профиль. А о стиле ведения записей я советовать не привыкла. Впрочем, как бы то ни было, удачи вам.

@темы: by Vektus

Комментарии
2009-08-07 в 20:19 

Лиса с душой дьяволицы.
Спасибо за критику ^^
тянет прочитать как "Фу" вместо подразумевающегося, наверное, "Фоу". - ну, как мне сказали люди, изучавшие французский, читается именно "фу", хотя я в упор произношу "фою" xD
Интересы - мне искренне лень их проставлять -)
Оформление меняется в зависимости от оформления...
и... онеме-онеме - О.о Аниме давно нету, в основном сейчас он-лайн игра xD

2009-08-07 в 21:00 

Толкиен был прав, но слишком краток.
Хм... коли мне не изменяет моя память, fou с французского переводится как "сумасшедший". Найти онлайн переводчик, чтобы проверить, не так сложно ;)
И да, читается именно как "фу".

2009-08-07 в 21:01 

Fou, да, и я как раз французский учу)

2009-08-07 в 21:04 

Лари, мб. Мне лень проверять в словаре, а до слов такого уровня я пока не доросла, к сожалению, наверное.)

2009-08-07 в 23:07 

Лиса с душой дьяволицы.
вообще Fou переводится не только как сумасшедший, но и как шут -)

     

Школа злословия

главная