Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:16 

№294

Dea Semitalis
В этом секрет моего обаяния: я не уверен, что оно у меня есть. [Бегбедер]


  Несколько громоздкий, но довольно симпатичный ник. Ассоциируется одновременно с именами индейцев типа Мекадэвигванэби-В-Попе-Перышко, кошкообразными, а также чудесной барышней из "Черной лагуны". В общем-то, если скрестить бой-бабу в сексапильных шортиках с кошкообразными, и наречь это все Гичи-Вабозо, получится вполне годная вещь для любителей фурри в стиле спагетти-вестерн. Ну и вообще, очень мило.

Подпись: Кто там живет в колодце на самом дне? Кто до утра беснуется у ворот, криком клянет душу твою и род? © Ника Батхен
  Вот кагбэ не совсем понятно, к чему это и что, собсно, хотел сказать автор, но очень уж контрастирует с ником. Ибо ник - мажорный, а подпись... подпись страшная, потому что у меня лично временами богатое воображение. Вместе с тем, цитата подходит некоторым (мрачным) аватарам из набора. Короче говоря, диссонанс налицо. С этим надо что-то делать.

Профиль:
  Оооо, это же таки очень богатый профиль. То есть, действительно богатый: указаны персональные сведения и весьма обширные интересы, имеется элемент графики, своё истинно фрейдистское представление о котором я, пожалуй, попридержу, а также много-много абзацев самоутверждения перед несчастным читателем.
  Некое существо во мне, близкое по возрасту тетушке Мередит, вздыхает с затаенным отчаянием: почему каждый считает долгом оправдываться перед другими за собственные мысли, переданные на общественный суд? Вы ведь хозяева. Приберитесь в доме перед приходом гостей, либо не пускайте их, либо же ненавязчиво дайте им понять, что беспорядок - это сущность вашей обители. И вообще - никогда ни перед кем не оправдывайтесь.

Набор аватаров:
  Лучше баб с пушками в стиле стимпанк могут быть только бабы с пушками в стиле киберпанк, хотя это дело вкуса. Первые три аватара из заявленных шести производят приятное впечатление, которое основательно портится благодаря сомнительному качеству. Вторая половина, по крайней мере те, что в ч/б... бородатый щутк. Содержание непонятно, качество так же сомнительно... зато в рамочке.
  Непонятно, почему "это", в профиле описанное как нора, должно вдохновить, и на что. Ладно, спишем на мировоззрение.
  Вообще - претенциозно. Но вежливо. А звучит как рекламный лозунг.

Оформление:
 Теплые тона, шестереночки - стараетесь придерживаться заданного курса, и это похвально. Цитатки в эпиграфе имеют правильную отсылку к авторам - спите спокойно, рыцари Ордена Святого Цопирайта. Но, чтоб меня полинялый кролик отодрал, если оформление цитат можно назвать адекватным. Используйте ОДИН тэг, а не шесть. Или два хотя бы: для выравнивания и для выделения.
  Картинка тоже перегружена: надпись поддается прочтению со второго наскока, а рамка содержит столько деталей, что отвлекает внимание от содержимого. Кроме того, она (рамка) выполнена ни фига не в стиле стимпанк. Я бы даже сказала, что это... обоже, да это же эмо чистой воды! Стыд и позор, гражданка! Долой шашечку и кривые бублики, даешь болты и шестеренки!

О записях:
  81 страница, товарищи, это вам не два пальца об асфальт.
 Дневник, каким он чаще всего бывает: в меру бытовухи, в меру флэшмобов. Встречается экзотика вроде рецепта лазаньи, списка знаменитых гомофобов и выписок из истории КПСС. Несколько раз попадается самопрограммирование, сосредоточенное в основном на почве гуманизма, недостатком которого автор страдает... ну, или думает, что страдает. Не создается впечатление, будто Вы действительно верите в то, о чем пишете.

Общее впечатление:
 Типический дневник благовоспитанной романтичной барышни с внутренними демонами. Впрочем, кто не без них - пусть первый бросит в себя камень.

P.S.: "... мюсли батончик с тонким вкусом клубники, политый белым шоколадом, в меру твердый, но тающий во рту - это важно. Это правильно и необходимо)" © Рэви-Хвост-Трубой

@темы: by Telpina

Комментарии
2010-07-27 в 14:11 

Archmage
Съешь ещё этих мягких французских младенцев
Ницше сказал бы так: "Бога нет — есть Dea Semitalis".

2010-07-27 в 14:26 

Dea Semitalis
В этом секрет моего обаяния: я не уверен, что оно у меня есть. [Бегбедер]
Тем самым обнаружив в себе язычника. -)
Но спасибо на добром слове.

2011-07-23 в 00:30 

~Ива~
Кошки ходят поперек
«Пусть это вдохновит Вас на подвиг!» — цитата из книги «Вверх по лестнице, ведущей вниз». Книга написана как дневник начинающей учительницы в средней по всем параметрам школе Америки. Вышеприведённая фраза используется в приватной переписке преподавателей, где обсуждаются различные нововведения руководства, осуществление которых весьма сложно или же почти нереализуемо.

Так что, мне кажется, название дневника не совсем точно было прочитано :)

   

Школа злословия

главная