23:14 

№292

Dea Semitalis
В этом секрет моего обаяния: я не уверен, что оно у меня есть. [Бегбедер]

Они все наивные кретины-алконавты с гидравлическими тормозами вместо мозгов. И с какой стороны у оружия дуло, не в курсе.
Мисс Кимпейл
В привязке к аватарам сразу мнится что-то анимешное, с закосом в псевдо-сайенс псевдо-фикшн, может быть даже с большими человекообразными роботами, безжалостными внешне, но милыми внутре. Японцы в подобных проектах нередко используют западные имена, а без обращения вроде «мисс», заменяющего родное –тян, -сан и хз что еще, вообще ступить не могут.
Я права, да, да, ДА?
Нет. Вот чёрт.

Подпись: Pacta sunt servanda.
В первый раз вижу. Использование латинских фраз, особенно редких, обычно выдает в человеке стремление выглядеть в глазах окружающих Посвященным. Во что – не важно. Или же он просто учит латынь - что несколько более аргументированно повышает это его стремление на стопиццот очков разом. Или же ему просто нравится звучание, но мне такие извращ эстеты мало попадались.

Энивэй, Гугль нам поведает. А поведал он вот что: agreements must be kept. О-о-о. А Death Star must be destroyed. Никак перед нами ортодокс? Ну-ка, ну-ка, это может быть интересным.

Профиль:
Ну так да же! Все те же остроты о законах, которые не слышал только ленивый, а с упоением повторяют исключительно адепты юриспруденции – либо потенциальные преступники, что, как говорят злобные завистники, зачастую одно и то же. Будем верить в лучшее.

Не имею привычки придираться к цопирайтам, но отсутствие оного после второй цитаты как бы намекает об оригинальности (происхождения, а не фразы). Попросить бы Мисс Кимпэйл написать сочинение о прочитанном, непременно с использованием любимой школярской формулировки «Что хотел сказать автор?», да возраст не тот.

Из «интересов» отмечу рукоделие, Хеллсинг, диктаторские режимы и юри. Во-первых, большинство девушек предпочитает яой. Во-вторых, вы только представьте, какую штуку из всего этого можно забабахать! Особенно из юри и рукоделия…

Набор аватаров:
Где-то я это уже видела. «Это» - потому что не уверена в половой принадлежности персонажа, если на аватарах вообще один и тот же персонаж. Впрочем, все длинноволосые мужики и бабы в аниме на одно лицо и различаются только наличием тех или иных вторичных половых признаков. Арцмаге, ты заметил, как я тщательно обошла слово «сиськи»? Нет, не заметил? А мог бы.

В общем, аватары более-менее, но мне не нравятся: качество местами оставляет желать лучшего, да и эстетически не удовлетворяют. Вот это свое «не нравятся» я вполне могу засунуть куда-нибудь, где не светит солнце, и жить припеваючи, ну а вы думайте сами, решайте сами.

Дневник: Цветок лимона
Из-за отсутствия в мозгу визуального определения для понятия «цветок лимона», название ассоциируется с двумя разными вещами. Очень красивым сам цветок вряд ли назовешь, поэтому, учитывая направленность интересов критикуемой, можно сделать вывод о том, что ее стремление сохранить баланс между избитыми общественностью понятиями и некой оригинальностью привело к вот такому названию. Или автор дневника исповедует принцип «красота в простоте».
Ну не очередной же «Цвет сакуры», фигле.

Оформление:
Какое все зеленое, какое все… Хотя до красивого не дотягивает. Если Вам плевать, то ПРОСТО СДЕЛАЙТЕ С ЭТИМ ЧТО-НИБУДЬ и можете переходить к следующему пункту.

Если же нет, то мой совет заключается в следующем: юзайте Фотошоп и подбирайте фон для записей, согласуясь с цветовой гаммой бэкграунда дневника. Всего-то делов – потыкать мышкой в пикселы и скопировать код-результат. Еще: синий нижний счетчик, цвет офф-топика и разное выравнивание текста в эпиграфе – это не комильфо. А еще попробуйте заменить нынешний тип дизайна (табличный же?) на противоположный - или добавить границы: зазоры между записями все-таки не приятствуют просмотру.

О записях:
Некие сцылки твердят, что Мисс Кимпейл – «одна из известных русских фикрайтеров по Хеллсингу», а также один из переводчиков манги «Триган». Похоже, речь идет действительно о нашем авторе, так что можно ненавязчиво выразить ей респект от лица всея фанатов и морально готовиться к наличию в дневнике подавляющего количества соответствующих записей.

Пункт «Немного о хозяйке» в эпиграфе как бы намекает. Впрочем, спасибо, что не «сотня» - их я люблю смаковать долго и с особым тщанием. Автор честно предупреждает о том, что она не такая, как все. Но, поскольку подобным образом бьет себя пяткой в грудь каждый 5х10-2-ый обитатель интернетов, мы снисходительно похлопаем автора по хрупкому девичьему плечу и пойдем дальше.

Фанфики читать не стала, увы мне. С удовольствием пересмотрела клип The Guild (няшечка же). В целом – дыбр и фэндом; раз в страницу, и это оптимальная частота, – самокопание. Тестов и флешмобов нет, что, видимо, хорошо. Можно поржать над разборами полетов мысли в фанфиках. Так же имеются профессиональный хьюмор и всякие такие посты, полные негодования: оказывается, законопослушным юристам жить еще труднее, чем вам с нами. Или нам с вами.

Общее впечатление:
Не очень. Направленность записей соответствует интересам, и аудитория, похоже, ценит Ваши труды на ниве фэндома. А незаинтересованным - скучно. Хотя я бы на Вашем месте забила.

запись создана: 25.04.2010 в 15:24

@темы: by Telpina

Комментарии
2010-04-25 в 19:10 

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
Были бы сиськи, поставил бы 5+)

2010-04-25 в 19:28 

Dea Semitalis
В этом секрет моего обаяния: я не уверен, что оно у меня есть. [Бегбедер]
*обиженно*
ну есть же сиськи...

2010-04-25 в 19:36 

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
Не отмазывайся. По факту там ничего. Нуль. Дырка.
Так что пока только пятёрочка.
В след раз чтоб были сиськи! *сурово*

2010-04-25 в 20:01 

Это я так, чисто теоретически.
Я права, да, да, ДА?
Увы и ах, не правы. Гуглите, и воздастся вам.
особенно редких
Очень известная фраза. Девиз римских юристов: "Договоры надо исполнять".
«Это» - потому что не уверена в половой принадлежности персонажа, если на аватарах вообще один и тот же персонаж.
Один и тот же. И да, это девушка из манги "Триган Максимум". Было бы странно называться мисс и ставить на аватары юношу.
синий нижний счетчик
Ой, правда? ><" Видимо остался с прошлого дизайна.
Тестов и флешмобов нет,
Флешмобы есть. Штук четырнадцать, наверное.
большинство девушек предпочитает яой
Я не отношусь к большинству. Не люблю яой.

2010-04-25 в 20:51 

Dea Semitalis
В этом секрет моего обаяния: я не уверен, что оно у меня есть. [Бегбедер]
Очень известная фраза. Девиз римских юристов: "Договоры надо исполнять".
посыпаю голову пеплом.

Было бы странно называться мисс и ставить на аватары юношу.
это полностью зависит от пользователя и его отношений с такими вещами как логика и последовательность. -)

Флешмобы есть. Штук четырнадцать, наверное.
Четырнадцать штук на двадцать три страницы - т.е. примерно 0.6 на страницу, причем на первых пяти попадается всего один раз, так что это хороший показатель. Вот. У меня все ходы записаны.

Я не отношусь к большинству.
Ага, я тоже. Но если выбирать между юри и яоем, выберу яой.

   

Школа злословия

главная